丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车让人!?

楼主
大家肯定不会陌生吧!如果你在走路,不管是不是斑马线,也不管是不是绿灯,没有几个开车的会让你先行,要不在你身后按喇叭,要不就是冲你面前而过,根本不懂车让人,心里总不是滋味,感觉开车的就是牛,你们走路的算什么呀?我天天走路,几乎天天碰到或者看到这样的情况。国外还真的不是这样,我没有崇洋媚外,也不是说外国的月亮比中国的圆,我也不是说你没有素质,我就是想说,如果你开车碰到走路的行人,不管是老人还是孩子,请您让让他吧!让他们先走不会耽搁你很久的。你说是吗?

沙发
我很少开车,开车遇人行横道都让行人先走,必须的
板凳
国外的行人也不会闯红,国外行人走路会靠边走,这是全民素质问题,不是把机动车非机动车和行人分开就行的。
地板
中国人整体有资格提素质两个字吗,出去看看就知道整体中国人配不配谈素质。。

说说容易,做起来真难。

缺乏监管惹得祸。

杭州的公交车礼让斑马线,已经是杭州城市的一道亮丽风景。

礼让斑马线不是做不到,也不是素质底,
是交  通  警  察  监管缺失、失职的结果。

不礼让斑马线,扣3分,罚100。

机动车行经斑马线不减速、不避让、按喇叭,是丽水街头行车的常态,
不知丽水的交通警察有没有因违反这条规定开出过第 1 张罚单。

在杭州斑马线上公交车基本是百分九十以上的让行人。在丽水却很少碰见,不过说来也巧,我今天在丽水的星火商场门口过斑马线居然有一小车停下示意让我先行,是一个温州牌照的女驾驶员。谢谢她了。

laojia 发表于 2015-2-3 09:58
缺乏监管惹得祸。

杭州的公交车礼让斑马线,已经是杭州城市的一道亮丽风景。

机动车行经斑马线不减速、不避让、按喇叭,是丽水街头行车的常态,是这样的,看来你也经常碰到。
你说反了哥们  现在开车的是弱势群体 行人大摇大摆的 斑马线红灯的 他还要走过来 你车停前面他还冲你白白眼  其实是走路的 开电动车的 没素质

现在好了