丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金竹庙会

农历五月十三,缙云壶镇金竹村要举行迎关公庙会,我在早几天就作了准备,偏偏这个星期是强降雨汛期,天天阴雨连连,天气预报还说十三日中雨转阵雨,心想这老天也真会用梗,下雨天这一切计划都落空。昨天早上起来,一看路面干的,我就打点行装上路,心想不管怎样实在不行,再打道回府,只因五月十三关老爷磨大刀这个民俗活动有所吸引人,一定要见识见识。啊啊,还真天公作美,来到壶镇时,阳光明媚,天空放晴,但这里到金竹村还有七——八个公里的路程,有村民介绍说到公园那里有中巴前往,我就化四元钱顾了辆人力三轮车坐到了公园,在那里看到有三轮电摩的,上前问价说要20元,正在我犹豫时,中巴车来了结果只要二元五角钱,差点我被宰了,中巴到了左库,实在无法前行,仅管有大批交警在疏导,因为正值庙会,人流车流实在太多了,驾驶员说你们还是步行吧,望着拥堵不堪的路面,我们只好下车步行,还好到金竹村只有二里多的路,只见道路上停满了无法前行的车辆,才知道驾驶员的无奈。还未来到村里,就被这热烈的氛围所渲染,据说五月十三迎关公这一古老的民俗活动已入例了非遗物质文化遗产。当地政府因势利导,组织传承而举办这次文化节的。我们中华民族有许多优秀的民族文化传统,正在不断得到发掘传承发扬光大。 IMG_0554.JPG 远处就看到了彩旗飞舞,听到了鼓角齐鸣, IMG_0449.JPG

好热闹来自: iPhone客户端
多上点图啊。来自: Android客户端

金竹庙会

好图来自: iPhone客户端

图片很清晰

赞一个来自: iPhone客户端

听说了

。来自: iPhone客户端