丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[本周话题] 在丽水,嫁出去的女儿是否可以回家分房子?

老公家拆迁拿到两套房子,一套120平米说好给儿子,另一套60平米本来是公公婆婆住的,但是由于老公还有个妹妹尚未出嫁,她自己平时就说那个60平的小户到时候要父母给她做陪嫁,我就不乐意了,你是嫁出去的,为什么还要分一套房子给你,说好结婚陪嫁十万给她的,现在还不满意!以后公婆两老的养老问题怎么办?
       楼主与老公结婚四年,生育一儿一女,说实话两个孩子要养大真的不容易,一直以为儿子才是公婆的最爱,应该都为儿子着想的,可是现在居然都同意把房子给女儿,另外还要给钱十万,难道是楼主心黑了么?
       按照逻辑不是嫁出去的女儿不应该拿房子的么,答应给钱已经很好了吧,本来拆迁款也没有多少,给她十万公婆基本没有存款了,如果房子还要给她那以后两老的养老怎么办?难道都要儿子负责么?我们有自己的两个孩子,双方父母四个老人,楼主要疯掉了。大家都来帮我出出主意吧!

什么破话题,通篇充满着对女性的鄙视,和人性的自私。公婆一点不想养的。财产要全霸的。小姑子要赶出去的
首先,等纠正点错误, 法律上,女儿儿子有着同等的法律地位,所有没有什么嫁出去的概念。
至于分房子,女儿当然有资格,不过这个也得看老人的意见,如果老人说房子必须给儿子,那么房子自然就只能给儿子,毕竟这个房子是父母的,如果老人说,这个房子大家分,那么好了,那么久平均分吧
再来说说赡养义务,既然法律上 儿子女儿同等,那么也就是说女儿也同样需要尽到赡养义务,可以出力或者出钱,至于要做到什么地步,自己家庭商量,如果上了法庭则是另外一种说法。
当然如果女儿没有做到赡养义务,赡养全部由儿子做的,老人同时也没有立下遗嘱的情况下,那么理论上遗产归儿子所有(如果女儿不同意,那么儿子有义务提供女儿没有尽到赡养义务的证据)
《~★999 发表于 2016-8-30 15:30
首先,等纠正点错误, 法律上,女儿儿子有着同等的法律地位,所有没有什么嫁出去的概念。
至于分房子,女 ...

专业,在理。

噢来自: iPhone客户端
看有没有尽到赡养义务

她还没出嫁呢,你那120还得分点给她!你以为这120全是你的了?没门!
告诉楼主,他妹妹会告诉你,你那套120平方米的房子给她,父母的养老就不要你烦心了。

龙门精英 发表于 2016-9-4 11:42
告诉楼主,他妹妹会告诉你,你那套120平方米的房子给她,父母的养老就不要你烦心了。

我觉得不一定,人家说不养老的话呢?