丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[本周话题] 防洪堤遛狗的市民日益增多,你有被别人家的小狗惊扰过吗?

事件一:近日,丽水市民的朋友圈爆出一则视频,丽水两对夫妻因为一条宠物狗吓到另一家宝宝而引发的咒骂乃至斗殴,最后当然是以两败俱伤而收尾,一场宠物狗引发的血案呀!

事件二:前几天逛防洪堤,一男子的小狗,被另一男子的大狗欺负了,小狗主人不肯了絮絮叨叨准备掐架,大狗男子叫嚣到:咬一下会怎么样了,防洪堤遛狗的规矩你不懂吗?

且不说防洪堤遛狗的规矩是什么(有明白的网友也可以跟帖说明下),现在市区遛狗的市民日益增多,狗屎满地、狗声扰民等不文明现象也数见不鲜,本周话题我们就来聊聊,你有被别人家的小狗惊扰过吗?

单选投票, 共有 11 人参与投票
27.27% (3)
9.09% (1)
45.45% (5)
18.18% (2)
您所在的用户组没有投票权限

我不说狗,说一下狗主人。
   有一怪现象,每当有人(不论熟人、不熟人,朋友、非朋友),当面、非当面说道狗主人本人好话、坏话,狗主人气量很大,笑嘻嘻。
    反而每当有人(不论熟人、不熟人,朋友、非朋友),当面、非当面说道狗坏话,狗主人立即跟你急,暴跳如雷,怒容满面同你理论。

走在街上,如果旁边有狗,特别是大狗,就感到一丝的不安,生怕狗突然发疯,来咬人。所以最不喜欢在街上、公共场所看到狗。

讨厌狗的人和喜欢狗养狗的人之间的矛盾为什么这么深?这么紧张,我看很大部分原因都是这样媒体的不客观不公正的报道引起的,夸大狂犬病,夸大狗会咬人。就看楼主小编的这篇吧?这么多项选择题,有一项是选择狗是人类几千年文明的伴侣,人类几千年的朋友?警犬,搜救犬,导盲犬,等等,狗为人类付出那么多,那么多好的狗,不什么只字不提?文明城市,我认为应该大气包容,多宣传,多引导,多包容,文明养狗,不喜欢狗的人也文明对待养狗的人!

我相信一个文明城市文明人类,绝不是容不下狗或者其他人类几千年伴侣的家畜家禽!

建议楼主客观实事求是的写文报道

我看有些人比较作的人,喜欢看到小动物就惊声尖叫,以体现她是多么柔弱和需要保护小鸟依人,我觉得这类行为在你自己男人面前这么作一下,无妨,但为了体现你自身这种娇柔小女人而嫁祸离你大老远且根本对你没有恶意的小动物,比如小狗,污蔑它们把你吓着了,因为它们不会开口说话,就这么陷害它们?试问于心何忍?如果狗主人凑巧没有拉狗绳,你可以逮住骂他一顿,你或许感觉很好很痛快,但是,同时,也恰恰暴露你是多么的没有包容心和没修养!
我认为最不文明的行为是,嘴里口口声声以文明来绑架做筹码大声的恶狠狠的追着带狗的人骂,我认为这样的所谓文明,那真是连狗都不如
大家讨论下,桃源山庄小区门卫保安室,电视台主持人王金瑾也在保安室找包裹,我也有包裹在保安室,最近双十一大家包裹都买太多了,我牵着着一只法牛小狗想进去找包裹,一进去,里面只有王金瑾一个人在那里翻包裹,叫我不要进去,她说怕狗,我说我牵着,你别怕。然后想找包裹,然后她说我后面还有个狗,我回头一看,小区另外一个业主的一只金毛原来也在保安室门口进来了,我就跟她说这个狗不是我的,然后我就听见王在那里叫嚷嚷,训斥六七十岁的保安了,意思是说他们不管好狗,我听起来挺刺耳的,毕竟保安都是大爷,年纪可以当我和王这样年龄的人父辈了,这样像训斥下人一样训斥他们,我听了很不舒服,然后我就牵着我的小狗离开保安室,跟门口的保安打了一声招呼,我说我先不拿包裹,免得她害怕狗。我走出去大概六七米路了,好远了还听见王在大声叫嚷,训 保安和骂养狗的人没管好狗,不依不挠,我实在听不下去了,火了,在六七米远以外,吼了她三句,问她,你骂谁呢?那狗不是我,狗主人不在!她看我牵着狗不让我进保安室,我体谅她怕狗,自己牵着狗走了先不拿包裹,但那不表示我带着狗就低人一等不能在她在保安室的情况下就不能进,另外,保安室不是她家老公开的酒店,如果是她家老公开的酒店,明文规定不能携带犬只进入,那自然可以要求我不要进去,再有,王金瑾在丽水虽然是名人,名主持,但我想应该和我们小区业主人格是平等的,不能因为你名人在保安室,我们其他一干人等就必须回避吧?

出门溜狗,主人环保意义要加强~