丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 本周话题

[本周话题] 防洪堤遛狗的市民日益增多,你有被别人家的小狗惊扰过吗?

被咬过来自: iPhone客户端
文明养狗很重要,我到人多的地方都会收紧牵引,根本不给狗起跳或扑的机会

很多人养狗素质没跟上,觉得自己养了个狗跟世界冠军一样得瑟,随便狗撒欢才会引发那么多人对狗的不喜欢

还有些人天生不喜欢动物,最好的态度是不喜欢、不伤害 而不是在人家身后恶意辱骂、赶打
遛狗随身带纸或塑料袋是很必要的,我连狗拉草丛里也会捡掉,毕竟有孩子会去草丛玩

猪古力豆 发表于 2016-11-18 11:59
文明养狗很重要,我到人多的地方都会收紧牵引,根本不给狗起跳或扑的机会

很多人养狗素质没跟上,觉得自 ...

对,其实在人家身后恶意辱骂,追打是比狗没拉狗绳更加的不文明。我认为一些煤体的片面的,夸大的宣传,这种打着文明旗号,用文明来做冲锋枪的宣传暴力更是与人类文明进步南辕北辙

丽水电视台的,叫名人 感觉母莫莫莫要崩

维权者一号 发表于 2016-11-18 15:42
丽水电视台的,叫名人 感觉母莫莫莫要崩

监狱里关着那么多的犯人,为什么你们在街上的时候看见人就不害怕呢,你知道街上的那些人哪个会突然“犯病”拿刀砍你吗,养狗正常,注意文明,该牵的牵,该处理屎的处理掉,无可厚非,没什么大惊小怪的,如果是你个人怕狗,你可以不要靠近,但是不能说人家狗路过这里就是没素质吧

临时演员 发表于 2016-11-19 19:59
监狱里关着那么多的犯人,为什么你们在街上的时候看见人就不害怕呢,你知道街上的那些人哪个会突然“犯病” ...

我也支持你的观点。
红妮 发表于 2016-11-17 10:57
讨厌狗的人和喜欢狗养狗的人之间的矛盾为什么这么深?这么紧张,我看很大部分原因都是这样媒体的不客观不公 ...

万地狗吓人的事件两起,你没看新闻吗?追着小孩咬

三丫头 发表于 2016-11-21 08:16
万地狗吓人的事件两起,你没看新闻吗?追着小孩咬

那个视频我看到,有点像“微电影”,有几个疑问,一,万地前面双方打架视频刚出,就来这个视频,怎么这么巧,楼上的凑巧就拍到了,但是主人出来抱走小泰迪又没拍他了,二,我看小泰迪是对着她们叫,并没有咬。三,为什么视频后面没有继续拍带狗走的主人,为何也没见孩子妈妈找对方理论?我也养狗,据我所知,别说孩子被吓着了,怕狗的人孩子没被吓着,狗离她们有的甚至十几二十米远她们就会开始骂上了,发生这样追着她们叫的事情,前因虽然不得而知,但后面主人出现,她也没跟对方有对话等等,很奇怪。但愿事实不是为了博得收视率的“微电影”,万地第一个视频的前因后果我也在一个群里看到视频拍摄者的叙述过,事实都是双面的,很多报道未必客观公正