丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[本周话题] 面对校园霸凌,家长和学校应该如何保护孩子?

校园霸凌,有很多种形态,拳打脚踢、外号凌辱、排挤隔离……弱者所受的折磨和欺负是全身心的,甚至精神上的痛苦要比身体上的创伤厉害得多。

近日,一篇题为《每对母子都是生死之交,我要陪他向校园霸凌说NO》的文章在网上广泛传播。文章作者称,自己是一位母亲,儿子是中关村二小的学生,刚刚满10周岁,在学校遭遇校园霸凌。

文章写到,11月24日,儿子在学校厕所如厕时,两名同班男生进入厕所。其中一人堵住门口提出“我要开门看你的屁股”,另一人则将有厕纸、尿液的垃圾筐扔下来,“正砸在儿子的头上,尿和擦过屎的纸洒了他一脸一身。那两个男生见状,哈哈哈一阵嘲笑跑走了,全程不到一分钟。”

而在事后施暴方的家长和校方老师都将这起事件定性为“玩笑”在文中受害小朋友就被诊断出急性应激障碍。

你确定你没有在和小编开玩笑?

事后,该名同学的家长在医生的建议下在家休息了。为了避免让孩子有不好的回忆,也尽量不提起这件事。

有网友认为,这样做是不是过度保护了?还有的认为,家长太怂,应该为儿子多出头!

那么本周话题就来讨论一下,面对校园霸凌,我们该怎么做?
学校和家长该怎么做?

有明确法律才好办
不然就转学吧
xyrzdick 发表于 2016-12-13 11:03
有明确法律才好办
不然就转学吧

我看网上说转学不是办法。要让孩子学会面对。太难了。

小小贝壳 发表于 2016-12-13 15:37
我看网上说转学不是办法。要让孩子学会面对。太难了。

咋个面对哦,小孩子怎么承受这些。

xyrzdick 发表于 2016-12-13 15:51
咋个面对哦,小孩子怎么承受这些。

不知道啊,家长不容易啊。

怎么办呢,自己没有碰到,根本想不出来~~~

不过再怎么样,也要叫那两个孩子当着小孩的面,道谦,让小孩在家呆着总觉得不是办法~~

可能本来一下就会忘的事情,在家呆呆,反倒永记心中~~~

乡下小孩93年第一次去青田鹤中读初一。
我们3个小伙伴被一个比自己还小的小痞子敲诈,我们三个人吭都不敢吭一声被拿走20块钱,
这就是我第一次见到所谓的黑社会,心里很害怕,你问我这么办,对不起,我能回答的是没有办法忍着,
老老实实的到了第二年,还被这些人敲诈,没有钱还被打。终于有一天我们乡下的一群小伙伴又被敲诈忍不住两帮人打起来了,我们赢了,但是回头他们带来了更多的人,我们被打了,哭着找到一个所谓的亲戚朋友,把事情和家里人说,几天后老家的爸爸舅舅叔叔亲的表的,加小伙伴的的亲戚。没有找学校,
直接找到了打我们的那伙人,至于后面怎么样脑补吧、真人真事,

在好几座学校门口开店过,见到委实太多了。
乡下的孩子星期天下午返校,在校门口零用钱就被劫了,不给的话,就是一脚。然后有几个只好问我借,有的到现在还没还。
一次一个小太妹指着一老实巴交的女孩对我炫耀:“这傻逼,是和我同寝室的。她每晚都要向我下跪,帮我洗脚洗衣服,还要让我每天扇两巴掌。”我现在想来,都为那个女孩子感到心痛。她在学校的遭遇,她的老师,她的父母,肯定不知道。因为她不敢讲。
反正,我自己的孩子,性格内向。我很少问他学习怎么样。却总不忘问,有人欺负你吗?有的话,要告诉爸妈和老师的。他说:“笑话,谁敢欺负我哇?”来自: Android客户端

上善若氺 发表于 2016-12-13 17:22
乡下小孩93年第一次去青田鹤中读初一。
我们3个小伙伴被一个比自己还小的小痞子敲诈,我们三个人吭都不敢 ...

现在小孩都不得了
把屎盆扣到那2个家长头上,事后可以说喝了酒来自: iPhone客户端