丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[本周话题] 在丽水结婚,女方需要退还彩礼给男方吗?

近日,网络上有一位女网友,因为收了彩礼,爸妈没有把彩礼退还给男方,最终不知流下了多少眼泪。

timg (2).jpg

原文如下:

这帖子在网上爆出,马上就引起了热议。

有网友认为,彩礼是女方的面子,是不该退还的。谁也不想让人指责家里过得不够好或者闺女「身价太低」等伤面子的话。

还有网友直接怼回去:你老公说你的时候,你要怒吼回去:我这人都给你了,你还那么厌憎。更何况你还嫁了车过去的。

大部分网友留言表示还是支持女方的。

timg (1).jpg

但是也有网友认为若是婚前买的车,不能作为嫁妆。结婚前女方买了「嫁妆车」先开,结婚后又是自己在开,这很难说得过去。

什么马配什么鞍,LZ还是挺在乎彩礼的吧,站在你老公的角度吧,有想法也是可以理解的,毕竟你有弟弟。拿车抵彩礼确实说不过去,退一万步讲,离婚了这车还是你的吧?你能说离婚了退钱吗?

更多的网友认为,男女双方应该相互沟通、理解。诸如彩礼、嫁妆之类的事情都应该婚前商量好,双方也要相互理解。

总的来说,有的人认为结婚不是卖女儿,关注彩礼数目多少的大多都是“爱面子”的家庭,而有的人则认为,彩礼只是一个礼节,一个流程,而且大多数女方都是把钱带回男方家,更加不必太过计较。

那么本周话题就来聊聊,在丽水结婚,女方需要退彩礼给男方吗?

就我认识的,结婚后彩礼都是给夫妻双方一起用的,不存在退不退的。

极少数的人会把钱拿走一分都不给女儿女婿用的。

有病吧,以前有女的说结婚结亏了
现在男的也出来说结婚结亏了

都是些什么人啊
退不退是女方自由,这男的真是人品问题来自: Android客户端

知足吧,我除了要给女方包办酒席,红包女方父母收。还要买金银首饰,家电这些还要自己和老婆努力。还想我买房,车子可能女方给个十几万的。。。日子是自己过的,另一半感觉可以就好了。其他的都可以自己努力。;P

离婚,下一题
结婚为什么要搞这么多彩礼,弄来弄去烦死了。结婚自己两个人去扯个证,完事!
因为存在离婚 女人想多一点保障吧!男人的是一下就可以再娶了!结过婚的 就没那么好嫁了!
真正的丽水市区的人结婚,就没有给彩礼这回事,男方给女方包办喜酒,买金器。这个东西是俩口子以后在一起过生活,这些礼节的东西都是风俗,都是可以商量,何必要搞的那么认真呢。俩个人在一起好好生活不是比这些更重要么。

:'(:'(