丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马上要上幼儿园了,儿子涂色总是只用一种颜色,这算正常吗?

颜色都认识。就是给他买了很多的涂色书,他总是坚持一幅画只用一种颜色,问他为什么不能涂其他的颜色,他说只喜欢这个颜色。
    但我看到其他同龄的小朋友用各种颜色涂得蛮好了。我儿子要么就拿着笔在一个点反复杵来杵去。要么就失去耐心一通乱画。这算精细动作太差感统失调的一种吗?
画得不错呀。上了幼儿园老师会教的,不用担心。
对小男孩的成长要有耐心和信心。
1.不要和同龄的女孩比,女孩智力发育比同龄的男孩要快。
2.不要和大半年一年的男孩比,孩子这么小,相差几个月,智力发育就会相差很多。
3.也不要和同月份的男孩比,每个男孩性格爱好特长都是不一样的,不要强求别人家的宝宝会的事情自己家宝宝也要会。
4.要和宝宝的以前比,他每天都在进步,每天都有新变化。每天学会的新词汇,每天学会的“新技能”都要用赞赏的眼光去看待。
哎,一个男孩的成长真心不容易。多给小男孩一些信心和鼓励。要让他觉得他和其他宝宝一样能干,只要努力就能做的很好,让他内心充满阳光,保持对新鲜事物的好奇心。
成海 发表于 2017-8-10 10:37
对小男孩的成长要有耐心和信心。
1.不要和同龄的女孩比,女孩智力发育比同龄的男孩要快。
2.不要和大半年 ...

都对~~~

可现在浮躁的家长,有几个可以做到你说的这几点哦~~~
每个宝宝都有自己的特点和优势,不要和别的孩子去比!

这么小灌输也听不进去啊,随他去呗,喜欢怎么画就怎么画
这么小,会去画就不错了··

我小时候画画不用黄色,因为黄色的水彩笔太喜欢了,舍不得用!
大树小姐 发表于 2017-8-11 15:50
我小时候画画不用黄色,因为黄色的水彩笔太喜欢了,舍不得用!

哈哈哈哈好萌