丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[本周话题] 如果开放生三胎,你还会生吗?

自从二胎政策放开以来,很多家庭都积极准备,二胎宝宝也陆续和大家见面了。但是最近有人却提出:“别看二胎这么火,要是真把3胎政策也给放开了,估计没几个敢生。”

其实,家中有一儿一女其实算是幸福的事情,但是因为在中国养一个小孩确实是不容易的,所以是痛并快乐着。

如果此时再生一个,无非是给家庭打来巨大的压力。

网友A:不生了!不生了!不生了!没钱没精力照顾不来!要是经济条件好,可以拼三胎,我是不会要三胎了,大宝快六岁,小宝块二岁,正好快要能慢慢轻松点了,不想再让自己太累了。

网友B:作为一个房贷车贷无存款的流浪汉,每个月的死工资,养活大宝都得勒紧裤腰带,还想让我生三胎,把我砍了吧!

但是有些人还是觉得两个娃太少了。我们祖辈上哪个不是好几个兄弟姐妹的,当然是人越多越热闹呀。

网友A:我的本来就两个娃了,本来一男一女觉得刚刚好,后来开放二胎,老婆说还想要一个,刚好没多久就有了老三,本来我是没有想再生多一个的,老三的到来也是很顺利的,生的健康超级可爱的老三来,是男孩子,现在是两个男孩一个女孩,老三的到来到家里添加了很多快乐,最主要是人见人爱,好多人都说老三这么可爱,叫我多生几个都不怕,我要多谢我老婆当初坚持要老三。才有老三。人人见到他都要抱他几下亲亲儿子几下。

网友B:我也是三孩纸的妈妈,的确带三孩纸不容易,愿天下宝贝们都能快乐健康的成长。

那么本周就来聊一聊,如果开放三胎,你还会生吗?

单选投票, 共有 23 人参与投票
26.09% (6)
73.91% (17)
您所在的用户组没有投票权限
呵呵

二胎都不知道毁了多少家庭

放到七胎吧,我准备生七个葫芦娃。。。。
我二胎也是三个孩子的宝妈了再生一胎打死也不要了
王鑫鑫 发表于 2017-8-23 09:18
我二胎也是三个孩子的宝妈了再生一胎打死也不要了

哈哈。双胞胎哇。
onesixone 发表于 2017-8-21 17:24
谁愿意为你生小孩,谁才是真爱!

呵呵呵

养不起
开局一张图,故事全靠编
还三胎呢,什么时候开放二胎了我怎么不知道?!!
2011年11月,中国各地全面实施双独二孩政策;2013年12月,中国实施单独二孩政策;2015年10月,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报指出:坚持计划生育基本国策,积极开展应对人口老龄化行动,实施全面二孩政策。

愿意生的人很多呢~~~