丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[本周话题] 这是个看“脸”的年代,你愿意“刷脸”消费吗?

你的这张脸正在被添加越来越多的功能:身份证、登机牌、火车票、通行证,甚至付款码。从刷脸开门到刷脸付款,人脸识别技术正在一步步进入到我们的日常生活。你愿意尝试人脸识别付款吗?使用人脸“消费”你有安全担忧吗?

timg (2).jpg

人脸识别技术日趋成熟,你最想“刷脸”干啥?

网友A:现在在单位上班要“刷脸”,非常不习惯,觉得太苛刻了。人脸识别用在开门、消费等地方都可以,就是不要用在打卡上班的地方就行。

网友B:苹果新手机能“刷脸”开机和付款,挺想试试。但价格太贵,且不知效果如何,观望一段时间再看吧。

网友C:我希望在安检买票等需要排队的时候,用人脸识别技术加快通过的速度。每次在机场等人流量大的地方,排队的时间较长,可以用这个技术来缩短排队时间。

“刷脸”成为新风向,有没有让你忧心的地方?

网友A:最近才出了摄像头隐私被泄露的事件,现在人脸识别技术的安全性,也还有待观望。尤其是在具体操作上,不太熟悉的人也可能会很容易获取你的人像,比密码简单多了,安全性才是新技术不能忽略的问题,以后总不能带着头套上街吧。

网友B:不管是用什么识别方法付款,都需要开通备选方案,假如我的脸受伤了,暂时无法识别,就需要启动应急方案(密码等支付手段)。任何单一的方案,都会有些忧虑,不过新技术的发展,我很支持。

网友C:技术的BUG一直是我比较担心的地方,会不会出现不识别或者识别错误了?还有另外一个,如果我整容了,面部发生了变化,如何快速更换掉以前的识别面孔?希望国家相关部门能够出台政策,规范人脸识别的运用,使用不要太随意,安全隐患还是存在的。

大家来聊一聊,日常生活中,你使用过人脸识别技术吗?你愿意刷脸“消费”吗?

小小贝壳 发表于 2017-9-18 16:03
那白夜追凶就没得拍了,只要一部苹果,就穿帮了~

哈~~~~~~~~~~~~~

所以是之前拍的啊~~~

苹果公司肯定是因为这个原因,才出了人脸识别,大家就不用那么累了~~
双胞胎怎么办?

哈~~~~~~~~~~~~~~

想法独特~

种田 发表于 2017-9-18 15:39
http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=599d82ac1bc8e03019000001

那白夜追凶就没得拍了,只要一部苹果,就穿帮了~

安全隐患太多,不如不刷脸
人脸消费还是喜忧参半啊!

还是比较支持国货:lol
脸太大,不好刷。。