丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么现在基本上都是先怀孕了再结婚,现在的人都怎么了?

最近参加了几个亲戚的婚礼,无一例额都是大着肚子结婚的,有的感觉都快生了,穿着白纱还能看见微微隆起。

最有意思的是,只要一有人说要结婚了,总会有人脱口而出:“是不是有了?”难道正常程序不是应该先结婚然后再备孕吗,感觉我已经跟不上年轻人的想法了。
刚吃饭跟同事讨论这个话题,同事说是担心婚后有的女孩子生不出来,现在不孕不育的人太多了。难道现在结婚不是嫁人,是过去做生育机器吗?我的人生观受到了暴击!

所以你们觉得是该先怀孕再结婚嘛?那时候美美的婚纱穿不上,忙起来很多事情也做不好,毕竟怀孕身体欠佳。
呵呵来自: iPhone客户端

准备结婚了
你同事的潜在意思是,现在女孩子打胎人流太多,男的怕她生不出来,另外个可能是怀孕后真的有个由头结婚而已
先怀孕后结婚是现在年轻人的潮流,也是试婚的产物吧!以前的传统观念都受到了冲击,我们都跟不上潮流了。

奉子成婚
婚姻是约束,爱情是自由。情人是需要,夫妻是保障!
一是现在女的流产多,男的怕女的不孕。二是现在人崇尚自由,有孩子了为了孩子会有结婚的理由。

时代在进步,观念在开放!
女孩子的操守可能也就没那么所谓了!
这个社会是肿么了?来自: Android客户端

看得出来,楼主的观念还是相对传统的,其实本人也认同楼主的观点,当前这个社会,未婚先同居,未婚先怀孕似乎真成了主流,如此做法,本人也是不认同的。在我看来,婚姻原本应该是神圣的,哪一步应该做哪些事应该还是有所区分才对,不然结婚时孩子都有了,原本应该是新郞却成旧郞,新娘变成旧娘,这还有什么纪念意义呢,神圣两字就更是挨不到边了。本人认为,当前社会,离婚率不断攀升,其根本原因就是婚前草率不慎重造成的,这草率不慎重最典型的就是未婚同居这一项,没有感情基础,因一时冲动而怀孕,因怀孕而结婚,这样的结合,婚姻基础是不可能牢固的,所以,本人感觉在婚姻上还是按部就班比较好,简单说就是先谈情,感情到了再结婚,结婚后再怀孕生子。我上述观点肯定有不少人说我落伍,落伍就落伍吧,要想婚姻幸福,我认为还是这样靠谱!