丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

已经工作的女生们,你们父母会经常问你们要钱吗?

楼主去年6月毕业的,现在刚工作半年多了,我刚拿到第一个月工资(3500左右)的时候,我妈就提出给她2000块贴补家用,我当时很不高兴,就给了她1000,(我不高兴的点有两个,一个是我刚工作才第一次发工资她就问我要钱,第二个是一共3500她问我要2000就给我留1500);后来又过了两个月样子我妈又问我要钱,我取了1000给她;11月份的时候我妈跟我说家里年底要装修,反正也是问我要钱,我把我当时存的所有钱大概9000都给了她;最近年底不是发奖金嘛,我又攒了1万样子,很开心,跟我妈分享了一下,结果今天她又问我要钱了,我说那给你两千吧,我妈不大愿意跟我讨价还价说要3000我没同意,然后今天我取钱给我妈的时候我大姨也在场,问我取了多少给我妈,我说两千,她就来了句,啊,才两千,说真的,我不大高兴,也怪我嘴贱,只要我妈一知道我手里稍微有点闲钱她就要问我要钱,还各种嫌少,我真的不大高兴,而且我有一次亲耳听到她跟我爸说,反正我们家是女儿,就不需要拼了,而且我家里房子特别特别特别老了,我有时候就觉得我妈真的一点都不会为我考虑。已经工作的你们,父母也会经常找你要钱吗?
以前我父亲在世的时候,也会偶尔这样,用各种方式向我要钱,那时候我心里很委屈,会责怪有这样的父母。2018年1月6号我父亲去世了,现在临近过春节,我愿意给我父亲所有我的积蓄,只要他还能活着!让我有"爸爸"叫,一家人团团圆圆的过好年。
所以不要去责怪父母亲会向我们子女要钱,他们含辛茹苦的把我们养育成人,给他们钱本就是应该的事。趁他们还健在,好好孝顺父母!
1.能给尽量给。
2.我父母没让给。
1,能给多就尽量给,必竟父母养大我们不容易呀对吧。自己想留多点也可以好好商量嘛。                                                                 2,家境不大富裕你妈才问你讨钱装修呗,反之何必问你呢?或是怕你乱花钱邦你攒着也有可能!为家庭出些力也是件荣誉的事,也是你能力的体现。你感觉钱一下子少了,心理会有失落感对吧,这点很理解!                                        3,到时你成家时父母还是会资助你的不是么?不管平时拿多少,还不是你受益吗?所以想远些。。。这世间有些人父母早不在了,连给的机会都没了,那才叫痛心。。。
Vivian小花  赞同{:10_486:}
呵呵