丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

订婚男方给了58000彩礼算很多吗?我觉得男方根本不重视我,不想结婚

先不要喷,我先说一下情况
我独身子女,因为男方婚前已经买好了房子,车子(跟我没啥关系),我工作也有一辆代步,结婚的时候就商量说不陪嫁车了,到时候我妈妈给我们30W算陪嫁,彩礼这个事情,只是商量好过彩礼的日子(说是算的),也没问过说给多少。现在男方给了我58000的彩礼,我爸妈当时就不太高兴了,现在周末吃饭都不太想去,因为我们身边的朋友差不多的,基本上都是88000,108000,当然更多的188000就不说了,现在不是说钱的问题,是觉得男方根本不重视我,可能在他们心里,觉得这么多已经很多了吧~~
我现在心里也是觉得不舒服,还跟男朋友吵了一架
想听听大家的意见

楼主一家的人观点真有些不赞同,而且很危险,其实彩礼只不过一彩头而异,有点意思就行,5万8感觉少,难道有人如果给你18万8,不管是谁也跟他过了吗?这样做是否感觉有些势利了呢?如果以彩礼比自己的身价,就是18万8,你感觉你自己就值那么点吗?要知道,你不是卖给男方,你母亲更不是卖女儿,其实双方结婚,经济只是基础而异,最重要的应该还是彼此的感情,何况男方现在有房有车,经济条件应该也属可以了,就因为彩礼给少点就不满意了,如此的女方一家,即使结婚了,以后估计也不是那么好相处的,因为太势利,再说,就凭这点就可以怀疑你对男方是否有了真感情。如果我是这男方,真得再考虑一下这婚是否应该继续结了!如此这般还上论坛上说,还真有些替你难为情!其实结婚给彩礼原本就是一陋术,男女双方结婚不应该是男方求女方的事,也不是女方求男方的事,而是应该双方彼此相爱愿意组合一起过日子的事,既然一起过日子,何须就得男方一定要给女方彩礼呢?在此还真要奉劝你一句,为了婚姻美满,应该好好反思一下了!不然,即使男方一时满足了你的欲望,从长久看,美满婚姻也是有些难的呵!

我不是你男朋友,是你男朋友,看到你这篇文章,我就和你分。你男朋友没钱,你就不和他结婚了?还要上这来刷评论,如果你真想结婚,你和我说,我来看看你长啥样,能不能带的出去
你是丽水的吗?丽水一般彩礼也不高吧!人家房子车子都买了!也看对方情况的吧!
彩礼 多少有关系吗 要看家里实际情况的哦
什么情况?{:10_414:}
社会太现实。面子比感情重要
呵呵

其实这个就是走个过场,有条件的多给一点没关系,紧张的也别硬要求什么。如果真在乎定亲的时候这个就要谈好。其实酒席一摆婚一结谁还关心礼金多少,都是关心你们日子过的怎么样的。礼金的问题也就你们闺蜜同事间闲聊会说说。别因为这个问题闹的两个人心里都有疙瘩
现在女方要求在市区要有套房,还不愿一起还贷,真心压力大,没房就不结也是没办法