丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学校的食堂卖早餐,一个包子卖5块钱,生活费1000多的学生消费得起吗?

楼主
发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去弟弟学校看他,在食堂的时候关心了一下价格,虽说现在的学生比起我们以前来说富足了很多,但这样的一个“酱肉包”卖5块钱,作为没有一群收入来源,每个月只有1000多生活费的学生来说,这包子真的消费得起吗?比在闹市区房租很贵的地方卖的包子都贵了。
有学生吗?来说说你们的生活费呢?

推荐
发表于 5 天前 | 只看该作者
5块一个包子确实贵上天了。不过我想终有便宜的东西吧,如果大学食堂变成高消费场所了,那大量学生早投诉了。

推荐
发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
深圳也没有这个价的包子

推荐
发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者
现在的物价都是蹭蹭蹭的涨

推荐
发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
不要说5元一个就是20一个学生照买不误,反正学生的钱家长每月打用去不心疼哈{:10_413:}
推荐
这个包子看起来还是很大的,都写着大包,价格最多贵了点点,货足的话可以

推荐
真鸡巴句
改革,一切市场行为,导致全国人民都认钱不认人。30多年前,学校食堂的东西比市场便宜差不多一半。
确实来自: iPhone客户端
呵呵

布拉格月光 发表于 2018-4-16 14:26
5块一个包子确实贵上天了。不过我想终有便宜的东西吧,如果大学食堂变成高消费场所了,那大量学生早投诉了 ...

你简单想想,如果最普通大众化的包子都贵了还会有便宜的东西?