丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为公司卖命5年,工资还不如应届毕业生!跟领导谈加薪,被领导劝退了

在这家公司5年有余,从公司最困难的时候一步步不离不弃走过来,5年间公司基本上没怎么加工资,整天给口头上的鼓励。
这两年公司业务有了起色,本以为去年会有所收获,但是公司还是只给画大饼,现在工资已经被应届生倒挂了,手底下去年应届的每个月都比我高了200多。
相同资历学历的在外面差不多能找到比现在多3000多的,于是上周跟领导谈了一下,想加个2000左右,说的也很谨慎很客气,也没把话说死一定要2000,但是希望有一定的涨幅,领导说跟老板商量商量,让我等消息。
结果昨天下班把我留下,跟我谈了一下,说公司这些年这么培养我,在公司让我学到这么多东西,我应该学会感恩,没想到我竟然还会有这种要求,说公司现在给不起我这么多钱,如果我一定想有薪资方面的提升,公司的大门是打开的,不能因为我一个人破坏公司的薪资体系。
说实话我现在工资税前也才6000出头,真的不高,工资还被新来的应届生倒挂,真是伤透了心,想想这些年跟着公司光搬家都搬了2次,从不到20人发展到100多人
现在外面气温很热,但我的心很冷,这公司也待不下去了,只能开始投简历,准备跳槽了。
网上看到这样一位朋友的经历,真的挺无奈的。不知道大家怎么看
投机的年代,大奸似忠。

哪家公司?

看来你能力有限,不然早是领导了吧
是金子总会发光的  

我在单位工作近四十年,工资收入已经被应届生倒挂。
走吧,既然已经谈了,你是留不下来了。
年轻人以后如果想和老板谈条件,要先学会换位思考,老板用同样的钱能不能请到和你一样的人,如果是肯定的,就别开口,如果是否定的,才可以谈。
从你的帖子看,你是舍不得离开的,只是想提高点待遇,现在晚了,你现在不离开,也许过段时间你会更无尊严地被迫离开。