丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[本周话题] 小朋友在学校被欺负,应该鼓励打回去还是告老师?

无论是大人还是孩子,都会遇到被人欺负的事情,那么问题来了,如果你的孩子在学校挨欺负了,到底是应该反击回去还是赵老师解决呢? 这个要从多方面去考虑,可能打人的那方家长会认为小孩子打打闹闹很正常,而被打的那方肯定会认为我的孩子被打了凭什么忍着。毕竟每个孩子都是家里的宝。

有的人说应该打回去,只有打回去才会显示你的不软弱,什么样的人爱欺负别人呢?其实是欺软怕硬的人总爱这样,因为他会通过欺负弱小的人来获得优越感。你越害怕,你越恐惧,颤抖,他就觉得越爽。不要再说你的孩子很善良下不了手,那你只有挨欺负,虽然善良是很珍贵的,但是如果善良没有长处牙齿来,那就是软弱!

有的人说应该告诉老师,但是问题又来了,最可怕的不是被人欺负?而是在我们的成长过程中被孤立和排挤,小孩子之间也是有江湖的,告诉老师就是等于自动与小朋友为敌了。想到这里不仅想起了毒蛇金星的一句话很有道理:家长不要认为孩子交到学校,孩子有什么问题,老师都要解决,老师是负责培养教育的而不是解决问题的,有理就打回去,没理挨打活该!不愧是毒蛇,说的好霸气!

你有没有遇到这种情况呢?你都是怎么处理的呢?或者你有什么更好的处理方法吗?

打回去啊,小朋友之间的事情应该尝试用小孩自己的方式去解决,哪怕是打架。
告老师没必要,可以去和老师说下,再就是去学校找打人的同学谈谈

哈哈,手啊,不能给白打啊