丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小城忆事] 清官来,断断:这算分家呢还是婆媳问题的延伸?

楼主
    俗话说“清官难管家务事”,但有个事还是想听听大家怎么说的。
   先交代下楼楼自身的情况,两娃他妈,一个不满3岁,一个尚未走路。我庆幸有两位亲爱的妈妈帮我照看,大的现由我的父母帮我带着(早上送过去,晚上带回,如天气不好或者老人想小孩就暂放老人家),小的由我亲爱的婆婆一人帮我照看(公公去得早,婆婆一人帮我带也是很辛苦),婆婆担心我们两个小孩顾不过来吧,自月子开始暂住我家。
    本来一切都没啥,虽说人家说婆媳是道天大的坎,但是在我这虽说有些生活习惯不太一致,但是还是和和气气,过得还算不错的。
     接送大女儿一般都是我做,因为我老公的工作地点比较远,本人现有哺乳假,提前一小时下班,但去接接小孩回到自己家一般比老公下班回来也早的不是很多。
    老公有时和我说让我要再早点回家,虽说我已经尽力快了不知道再怎么个再早点,但也只有应和着。为了减轻婆婆的负担,我也告诉婆婆晚餐不用准备我的份(我早上送大娃的时候都有煮粥到单位吃,早上烧起来都有两人份,刚好我早饭和晚饭),但有天老公突然和我说,让我以后就和大女儿在我爸妈家吃,吃完了让我再接大女儿回家,至于他,他回家和我婆婆一起吃晚饭。当时顿时火大,一口气上来比吃藿香正气水还来气,本想回句得,我不回家行了吧,但当时老公工作上比较忙,怕影响他我也没说。事后过了个把月问老公你这是跟我分家呢还是干啥,表示了我的不满。
    老公听了特委屈,在他认为婆婆一人带娃还得烧饭很辛苦,特别是晚上,我们两个又回家吃,我婆婆还得准备我们两人的饭菜,而我们又不可能很早回家,这让我婆婆鸭梨山大,所以在他认为分开吃这是一种很好的解决办法,大家都有的吃了,我婆婆也不至于很累。
    至于我的听后感那就不是三百字可以形容了,我也不说我的理由和想法,不然估计大家看了都觉得太长了,就想问问一天到晚我不回家吃,要么单位食堂要么娘家,这算啥?还有老公晚上和婆婆在家里吃,自己晚上要在娘家和老公孩子分开吃,这不是有些人的分家的趋势么?

当然最后还得说一句我老公和我婆婆人都是挺好的,不会真的分家什么的。

沙发
你老公的做法没问题。
板凳
呵呵
地板
是啊,还是教育为主。退一步,海阔天空。

蓝洋 发表于 2018-10-27 18:14
是啊,还是教育为主。退一步,海阔天空。

所以现在为了不给婆婆造成负担晚上也不在家里吃,发这个信息也是和我老公说过,想听听大家的想法

这个男人心疼自己妈妈辛苦,一点都没有错。我个人觉得这个男人处理方式不对,老妈重要,老婆也重要。