丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[本周话题] 第一次去男朋友家,要不要帮忙洗碗/干活?

最近,小编收到一个女孩的私信问题:

热恋中的小情侣,男孩打算邀请女孩去他家里吃饭。
  女孩妈妈一再叮嘱:“到人家要懂礼貌,见人家父母该叫啥叫啥!吃饭要懂规矩,大人动筷了再动筷!吃完饭以后要抢着收拾桌子,抢着洗碗,给人家父母留一个好印象”。
  然而闺蜜却说:“去了懂点事,该叫啥叫啥,该吃吃该喝喝,可重要的是,吃完饭一定不要去收拾桌子!一定不要去洗碗!切记!”

女孩纠结了:第一次去男朋友家,到底该不该主动洗碗/干活呢?

于是,小编问了有类似经验的朋友们:

朋友A:第一次去男方家吃饭的完美“套路”是:“阿姨我来帮忙吧~” “不用,你快坐着去吧。”

朋友B:一个家教良好的人,到别人家做客是不会坐享其成吃完嘴一抹看着人家忙活的。洗碗、收拾餐桌、扫地、陪着聊天都是加分项。

同事A:第一次去男方家里,主要任务是去观察对方家庭关系、父母相处、环境条件的,不是去当牛做马争取表现的。太积极太刻意,都显得迫不及待降低身价。留个好印象的方式有很多种,唯独排除“以后我嫁到你们家会主动做家务当个好保姆”。

朋友C:第一次去男方家应该彼此尊重,洗碗这种事,想做就做,不想做就不做,两家人在一起应该是发自内心的平等。

那么,各位网友,给女孩支支招吧,第一次去男朋友家,到底该不该主动洗碗/干活呢?

带个洗碗机当见面礼物,当场拆开就用!(开玩笑哈哈哈

不用干活,以后勤快点就好

不用干。最讨厌就是这种话题,给女孩子道德绑架,好像女孩子不干家务后不帮忙洗碗就是罪人一样。对于长辈做到尊重和礼貌就行。

站在女孩子角度,客气下!站在男孩子角度,本来在家都不洗的,看到女朋友要洗那就一起吧

懂事的孩子抢着干,不会吃亏

我觉的第一次去不用干活,以后有的是机会

寂静香味 发表于 2019-10-14 09:15
不用干。最讨厌就是这种话题,给女孩子道德绑架,好像女孩子不干家务后不帮忙洗碗就是罪人一样。对于长辈做 ...

有道理,拒绝道德绑架

我也觉得,不需要第一次去就开始做家务吧,第一次也是去做客的啊