丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对支付宝收费的正确解读,不是真要收费、而是促进支付宝线下支付的使用率。

支付宝提现开始收费后,手续费是千分之一(对淘宝卖家不收费),但是这个免费提现额度是可以用蚂蚁积分来抵消的。

蚂蚁积分很容易刷到,用蚂蚁花呗消费一次+20,打车、线下扫码付款、信用卡还款、话费充值等等每次统统+10。也就是说,即便你不在淘宝买东西,你叫个专车、吃个饭或是上超市便利店什么的线下支付时用支付宝扫码付款、等等,都可以得到这个积分。

此外,还有用支付宝替信用卡还款这一条路子可走,信用卡还款不算提现。

正数人顶多也就是在余额宝里有个几万的理财,通过蚂蚁积分和信用卡还款这两个办法、基本上可以实现免费提现。

支付宝到底打的什么算盘呢?其实并不是说象微信一样想要尽量把你的钱留在支付宝里去消费,而是促进支付宝的使用率,这才是真正的目的,就是说,你在有多种支付方式可选的情况下,想让你尽量用支付宝去支付!比如你吃饭结账,你可以现金、刷卡、微信、支付宝,但你一考虑支付宝支付可以得到积分来抵消提现手续费,只要你有提现的需求、你就必然会选择支付宝。

这其实是一种营销引导,支付宝和微信在抢线下支付的市场份额,包括最近阿里收购肯德基等行为,其目的都是一样,就是抢线下支付的市场份额。

但是让人反感是肯定的

看我发的,看我发的~~~

专业~~~~

种田 发表于 2016-9-12 17:19
看我发的,看我发的~~~

专业~~~~

你那都是人云亦云、转发的,我这是真正的个人精细解读,马云骗不了我、我知道他想干嘛

008Pro 发表于 2016-9-12 17:25
你那都是人云亦云、转发的,我这是真正的个人精细解读,马云骗不了我、我知道他想干嘛

就是在里面的钱,要用起来~~~

不能光在里面吃利息~~~
武臣 发表于 2016-9-12 17:19
但是让人反感是肯定的

反正微信在先,又是只和微信竞争,所以只要底线比微信高些,就算有些反感、对用户来说也能接受,支付宝精明透了。
种田 发表于 2016-9-12 17:30
就是在里面的钱,要用起来~~~

支付宝是绑定银行卡的,所以无所谓里面还是外面,就只是想让你尽量用支付宝去支付、让你形成习惯,到最后你每次支付时下意识地就先想到支付宝,支付宝的目的就达成了。

008Pro 发表于 2016-9-12 17:31
反正微信在先,又是只和微信竞争,所以只要底线比微信高些,就算有些反感、对用户来说也能接受,支付宝精 ...

支付宝可是承诺过不收费的  打脸
楼主,你干嘛要为支付宝唱赞歌啊,收费就是收费,商人就是没底线
cw_yh 发表于 2016-9-13 15:06
楼主,你干嘛要为支付宝唱赞歌啊,收费就是收费,商人就是没底线

我写的,哪一句是给支付宝唱赞歌的?帮忙给我指出来看看?

至于承诺过免费、现在又收费,也没什么好说的,马云确实是打脸了。但是谁要指望或是相信永久免费的商业模式,我觉得还是先检查下自己的智商吧,就算有免费的、商家也会想办法从别的地方找补回来,天下哪有真正免费的午餐?