丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

何时能申请到廉租房,难道很难么?

丈夫是乡下的。我是居民户口。嫁给我老公我的户口迁不了乡下去。就算乡下有开发也没我的份。夫妻2人在丽水工作一直租房10几年。儿子读书也在市区里。早年也从来没想到过要去申请个公共廉租房。今年9-10月份我妈要我去先去社区申请表格填写后递交到房管会后也就没了下文。去询问几次就是一句有消息会通知你的。我都去的不好意思了。难道要找关系?

申请廉租房的要求是什么呢?
你是丽水户口居民,你的家庭成员不是丽水街道的吧,申请人户口必须在丽水满5年,家庭成员户口必须迁入丽水街道满一年,不然不符合廉租房申请的。公共租赁房倒没问题,但他条件也很刻薄。没廉租房好申请。
现在还有廉租房的吗?
种田 发表于 2016-12-22 08:44
现在还有廉租房的吗?

有的。
天下第一 发表于 2016-12-22 08:06
你是丽水户口居民,你的家庭成员不是丽水街道的吧,申请人户口必须在丽水满5年,家庭成员户口必须迁入丽水 ...

我是居民。我结婚后又迁不到乡下去。父母这里户口也分了。难道没资格么?
夫妻双方及孩子户口应该要在一起吧,如果是经济适用房的话,楼主就没有资格。廉租房的要求不是很清楚,问题是如果楼主没有资格的话,社区第一时间就会跟你说没资格,而不是等通知了
鰰仙F 发表于 2016-12-23 08:04
夫妻双方及孩子户口应该要在一起吧,如果是经济适用房的话,楼主就没有资格。廉租房的要求不是很清楚,问题 ...

其实经济房和廉租房申请条件都差不多的,已婚夫妻户口要在丽水街道,楼主本人是有资格,可惜楼主的老公不在丽水户籍。解决方案,楼主老公户口迁到丽水满一年就可以了,或者楼主夫妻要离婚才能符合。廉租房也就是每个月补贴100-200元一个人。至于房子不知道等到那年才有,申请廉租房的人很多,要房子需要排队的。国家为了照顾一切特殊人士,这些人有优先分到房子住的,为此一般人需要等好几年才有房子。

这个要去哪里办的啊?
宝贝小凡 发表于 2016-12-29 16:04
这个要去哪里办的啊?

去所在的社区去拿表格,填好后社区会交到房管会 然后就是等消息。。。