丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一张表我想说说

职称,这两字成为压在很多人心头的大山。最近丽水新闻刚在放《职称制度怎么改?丽水人你怎么看?》
下面是丽水教育局下发的文件《2016年丽水市中小学教师职称评审通过人员名单公示》及小统计表,
大家看看莲都的教师这几年评高级教师的多难啊!

丽水教育局公示公告

丽水教育局公示公告

统计表

统计表

莲都为什么这么少哦

正常,因为莲都很多学校是市直的,我发现基本上还是按老师的总数的比例的。
无语
onesixone 发表于 2017-1-18 14:28
胡说,莲都加市直才40人,县里能有几所学校?莲都明显偏少,不公呀!

莲都区人口联毛搭屎是30多万,其他县市在十几万到五十来万之间,你自己去查吧。
有些事是不能得了便宜还卖乖的。你知道市直教师高级职称已经评了几年了?丽中20你前就有中学高级了。特别是初中,而有些县就这两年才开始评。
莲都前些年由于职称评聘试点,小学高级,中学一级一评起来就聘用,而其它县市有的已经评起来十来年了还没有聘,你知道吗?
本人家里有小学教师,高级评起来聘用已经15年了,而她松阳一个同学同时评起的职称到14年还没有聘。你也可以去问问其它县的教师同学。
人,是高级动物,有些事上半夜为自己想,下半夜是不是也为别人想一想呢?

我拿自己家的老师说事。家里有两个,一个是80年代松阳师范毕业的,一个是10年代丽水学院毕业的。就拿她和当初教我的老师比,老师素质,特别是思想素质,师德,不是差一点两点。曾经教我高中的语文老师,文革前北京大学毕业的,什么职称都没有,现在退休费是最低的……现在的小学老师相当大一部分是高中考不起才去读松阳师范或者丽水少师。这原来是就是过去老师和现在老师差别。
哈哈哈