丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问下尊敬的丽水交警同志,二轮摩托车该何去何从

本人昨天驾驶二轮摩托车行驶在机动车上,在卢镗街和中山街交汇处被一群交警拦住,说我违反了交通安全法,应该行驶在绿化带内侧,不按车道行驶,罚款20;我说我是机动车,应该要行驶在机动车道上吧,内侧那不是非机动车道吗,只听某一交警说你这怎么算是机动车,我一听很懵逼,后来另一个交警指着远处路口上方的牌子说:看到了吧,这里写着二轮摩托车是这个道行驶的。好吧,我认栽,乖乖的交了20元。
   今天本人行驶在解放街上,行驶在绿化带内侧,又被交警拦住,说我违反交通安全法,不按规定车道行驶,罚款20,说这里是非机动车道,又是人多势众,乖乖的交了20元,我可不想反抗被抓起来。。
   我只想问尊敬的丽水交警同志现在到底二轮摩托车道在哪里,我该怎么开才不会被罚款?我开了10来年的摩托车,穷逼一个买不起四轮,电动车又比较慢上班不方便,莫非丽水是开始禁摩了吗?
请尊敬的丽水交警给个解释吧!!
附图为解放街的路面车标,左边为我理解的机动车道(摩托车、汽车),右边为我理解的非机动车道(自行车、电瓶车)。
看到了许多评论,交警也来回复了,我也承认确实是开错了。
不过我想开了许多年的摩托车了,习惯性的肯定向机动车道开去,哪里会想着去和电动车自行车去挤车道。
而且真的开错了,交警也应该先讲解一下,而不是几个人把你围在一起虎视眈眈的交了钱才让人你走。
这个制度真的不完善,比如卢镗街、花园路、 丽阳街是按照最新的车道划分(二轮三轮在内侧行驶),解放街依然还是机动车在外面,非机动车在里面。那我花园路是内侧非机动车道(现在叫二轮三轮机动车道)正常行驶,然后我开到解放街我又要换车道换成正常的外侧机动车道,我想交警您们开着你们的巡逻二轮摩托车也不一定会开的这么标准吧?要么就统一标准,不是四个轮子的就开到内侧去,不要瞎搞,乱搞,这里是一个规定那里又是另外一个规定。

开天上过
这让我们骑摩托车怎么办  交警为什么不说 二轮摩托车 和电瓶车同一道就行了
看来以后我要换电瓶车了
主要是因为你是日本人:lol:lol
虽然说目前创文明城市在最紧要的阶段了,各级领导估计想方设法的弄出整治办法要保住乌纱帽,当然也是有很多成效,斑马线礼让、行人闯红灯等问题也是缓解了不少,不过能不能不要为了文明而文明

在创文明城市阶段可以出一条公告,禁摩,不要每条道路都是不同的标准。

以前带好安全帽、带好驾驶证行驶证、车子年审了就可以安心的随便开着二轮摩托在大街上开了,现在是开着真的是心惊胆颤,不知道该走什么车道!!!!!!

:@:@
大多数道路上,摩托车是行驶在机动车道上的。少数几条道路,摩托车得行驶在非机动车道内。
撸主,你确实开错了道。
最正确的是,四轮车道,三轮车道,两轮车道,人行道。
人民路,丽阳街、花园路、芦镗街摩托车要开非机动车道,因为这里非机动车道已经优化了。其他的街摩托车要机动车道行驶。