丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

二胎开放,我的不公平待遇

本人应建勇,系丽水市莲都区九里弄和村土生土长村民。2006年生有一子,2015年8月超生一女(2016年1月1日全国二胎政策开放),都入户于丽水市莲都区九里弄和村,农民户口,缴纳超生罚款社会抚养费共55028元,负起了应有的法律责任和社会责任。2016年10月九里行政村行政大楼被拆迁征用,同年九里行政村对于这笔拆迁补偿款进行分配,凡入户于九里行政村的村民(每人享有15000元的拆迁分红),我家庭4人只有儿子一个人享受拆迁分红,我要求村委会将我家的剩于分红款45000元给我,而村委员会以我夫妇违反《村计划生育自制章程》为由拒绝将这次拆迁分红款分配给我一家人,而此前我一家人都享受过九里行政村的任何拆迁分红款和村小组的任何拆迁分红款。在说这次的分红款是2016年10月份的,九里村委会更不能说我与妻子违反计划生育为由,拒绝分配我与妻子,女儿45000元的分红款,因为2016年1月1日起,全国2胎政策开放,而我女儿是我的第2个小孩,更能证明她的合法身份和合法权益,理应要分给我,妻子,女儿的,也是于情,于理,于法的,我要求村委会分给我一家人也是,合情,合理,合法的。
希望社会还我一家人一个公道。
                    发帖人:应建勇                  手机号码:13757868513  

一针见血 发表于 2017-10-7 13:28
村里过分了 罚款交了就是同等村民对待
当然这里还有一个时间问题,交罚款是什么时间 分红是什么时间
如 ...

楼主有几个时间点没有说清楚。2015年8月超生,2016年10月分红,缴纳罚款入户是什么时间?确定好分红方案是什么时间?

政府部门好好查查九里村民委员会.
不公平!
你早知如此晚生一年,罚款就免交了。
公平不公平 …知道…

不是有村民组织法.去中央上访。
罚款都交了 还这样就过分了 上街道 上级部门去

这种例子应该不止你一家吧。最好是几个人合伙一起去市政府。
村里过分了 罚款交了就是同等村民对待
当然这里还有一个时间问题,交罚款是什么时间 分红是什么时间
如果村里设定了时间点内的户口计算人口的话也没有问题
不能只说自己的 说说村委对这事情的解释或说法?

顶起