丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: williamtu

二胎开放,我的不公平待遇

等了这么久就是没见楼主出来回复
这种情况其实不是个例 很多人该交罚款时没交 听到有钱分赶紧补交了 但如果错过了时间怪谁去呢?
希望楼主不是这个情况 如果对号入坐了 那只能怪自己吧

可以到法院起诉.
谢谢大家对这件事情的关注,本人也是替朋友代发,将事实公布在网络上,当事人也每天都会关注大家的发言。

当事人女儿是2015年8月9日出生并于当日到派出所入户,计生委罚款是2016年1月7日,缴社会抚养费55028元;九里大队罚款是2016年1月12日,缴50000元。
村委会在2016年10月确定方案并分红,在这个全国都放开二胎的政策下,2015年的二胎超生我认,我也认罚,但是2016年1月1日以后全国都承认二胎的合法性,为什么九里村委会不给我家的二孩应有的权益,还剥夺我夫妻二人十年村民的权力。

现在我们已经走出了丽水市中级人民法院,法院对此案不于审判,要求我们到街道出示“村集体经济组织成员资格认定”,但岩泉街道不给出示证明。在丽水这样的案例不止我一家,只要在法院出示这份证明就能赢得官司

其实就是一句话,罚了款后,有没有把你女儿当正式村民看~~~
有户口本, 还要开别的证明村集体经济组织成员资格认定?
从时间上来说楼主没错 理应和普通村民同等待遇
法院说的这个简直就是扯蛋,拿法律耍流氓,就像要你证明你就是你本人一样
其实是不作为 什么最多跑一趟?建议直接反应到效能办也许有用
有身份证和户口本,居然还不能证明自己
曾经丽水有人也同样遇到这样的事,社会不承认超生孩子,当事人抱孩子去法院楼顶跳楼,引起社会关注,最后赢得了官司。难道非要闹出点动静,才能还我们公民应有的权益吗

法治社会

顶起