丽水信息港-今生有约-丽水人自己的论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[本周话题] 女朋友想要西式的婚礼,难道中式的就不好吗?

国庆的时候不管去酒店还是在朋友圈参加婚礼,发现现在大家很一般都是举行中式的婚礼。
但我女朋友讲以后想要办西式的婚礼,觉得中式人太多了,而且相互之间又不一定认识还浪费。

timg (1).jpg

西式简单啊,就请几个家人,宣誓一下,清清爽爽,过程也不麻烦,现在的人也都能够接受。

timg (2).jpg

但毕竟现在主流还是中式啊!而且父母肯定喜欢中式的,长辈也是喜欢讲排场,拿出去的红包也是要收回来的。

万一真的以后要和女朋友结婚了,肯定又有不少的矛盾。

所以我来问问大家,如果在丽水结婚,你们会选择中式婚礼还是西式婚礼?

单选投票, 共有 7 人参与投票
42.86% (3)
28.57% (2)
28.57% (2)
您所在的用户组没有投票权限

我都还想过旅游结婚,酒席都不办
xyrzdick 发表于 2017-10-12 11:30
我都还想过旅游结婚,酒席都不办

你爹妈和你寄几送出去的红包乍办?
我参加过一个中西合璧的。先在酒店户外草地上搞了西式的,然后移步到酒店里面吃中式酒席,挺好的。

小小贝壳 发表于 2017-10-12 14:09
你爹妈和你寄几送出去的红包乍办?

凉拌

小小贝壳 发表于 2017-10-12 14:10
我参加过一个中西合璧的。先在酒店户外草地上搞了西式的,然后移步到酒店里面吃中式酒席,挺好的。

那这个婚礼就不便宜了。

有钱人搞搞的
西式,我爹妈送的红包我也不知道谁,我自己送的红包也忘记光了,叫来都是亏钱,十几年前一桌10个人包红包,现在一桌三家人坐满了,红包也大不了多少
为什么现在的离婚率这么高?迷信来讲,真的和婚礼有关。好好的中国人,传统的中国婚俗不用。学洋人,穿什么白婚纱,不伦不类。。。。。
鰰仙F 发表于 2017-10-12 14:20
西式,我爹妈送的红包我也不知道谁,我自己送的红包也忘记光了,叫来都是亏钱,十几年前一桌10个人包红包 ...

包红包看出一个人的人品。。有的十几年前送多少,十多年后一分不加送回来。有的今天你送我一千,明个你摆宴席,最起码一千二是要的。。
十几年前,老公参加一个原来在工作一起过的女子结婚时候送的是300块,后来我们结婚人家送的是320元。